设为首页收藏本站

Erlang中文论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

各类编程语言之间的看法,新人学erlang,希望求高....

楼主

大学生涯结束,面对的是就业压力,之前学的是c和c++,毕业后然后去做软件测试,之前学过的编程语言,也有基础,至少那时候还在不停的在宿舍敲代码,

键盘的哒哒声,我也还记忆得,面对那时对电脑的痴迷和好奇,我喜欢上了游戏,曾经有想过能够自己

独立开发一个完整的游戏出来,现在慢慢的开始发现,

一个完成的RPG游戏开发出来。

一系列的问题都是很难完成的,然而一个完整的团队永远也少不了的,今天第一天上班,

都是满是热血的一群青年,投身于对做自己喜欢的事情

而努力的工作,新项目的到来,又是挑战又是各种鸭梨,后端开发完成后的程序,测试过程中

的各种bug,这些都是无法消除的,我们始终相信,一个好游戏bug可以少到玩家不会去吐槽这个游戏是有多烂,我很多时候

都是喜欢做一个好的玩家,今天能够有机会在这里上班,是我所希望的,在这里的每一天,我会好好的学erlang,希望各位同事多多指教,高手多指点迷津,让我学得快,懂得多,

新手对新语言的上手确实有些问题,但是我一定会好好学

今天就那么一个尾递归,我之前写过c++的递归,但是硬是要讨论

这个问题,我今天纠结了好久,我一直都在找实例,,原来发现不是自己不懂,而是编程语法规则还没有理清楚,我一定要多看语法,多实践才能有更多的收货。。。。为自己加油

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
  只能提示你 所谓的尾递归就是 将递归的函数放到最后调用,这样作用就是不用像普通的递归在调用最后一次
函数时不用再计算前面调用递归函数之后要运行的代码,提高效率。

test(0) ->
  io:format("=end====~n",[]).

test(X) ->
  io:format("==1===~n",[]),
  test(X-1),
  io:format("==2===~n",[]).

这样的普通递归在运行到X=0时,还要往回输出  2。

板凳
多谢指点,新手学erlang,好吃力的感觉的啊

地板
erlang比c++简单多了。个人感觉。你肯定能学好

谢谢支持,我会努力的,我一定要多实践,实践少了,敲代码敲少了,我一定要成为erlang高级程序员